Вы не вошли.
Страницы: 1
Тема закрыта
Господа конкурсанты, а скажите по-честному, что сделать с теми товарисчами, которые оценки ставили от печки, рассказов не читая, да еще и прокололись на этом по-идиотски? :?:
Я в раздумьях... :roll:
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
А что такие есть? Интересно, как же они прокололись? :shock: Поди поставили оценку рассказу "Вспомнить", который так и не был прислан.
Не обижайте маленьких! Они же не со зла, а в силу жизненых обстоятельств.
И правда, интересно, что же эти несчастные натворили?..
[quote:78593ccb98="Gravitskiy"]Господа конкурсанты, а скажите по-честному, что сделать с теми товарисчами, которые оценки ставили от печки, рассказов не читая, да еще и прокололись на этом по-идиотски? :?:
Я в раздумьях... :roll:[/quote:78593ccb98]
Я ответил на это воззвание в комментарих к третьей группе, повторюсь и здесь.
Огласите весь список, пжлста :shock: Мы их ногами, ногами! :evil:
А если по-честному, то доказать, что оценка поставлена "от печки" невозможно Сей факт имеет место на всех инетовских конкурсах фантастики, а в последнее время такое явление стало массовым; отмазка элементарная: имею право на свое мнение, вы говорите, что это шедевр, а для меня - "ацтой". Примеров борьбы с такими "участниками" на других сайтах я не знаю, уповают на то, что по теории больших чисел победит, все-таки, сильнейший. В этом конкурсе "больших чисел" нет, и потому сильнейший победит вряд ли, кроме того, как справедливо замечены, некоторые, даже прочитав тексты, по-идиотски прикололись. Я читал комментарии во всех группах и, поскольку прочел все конкурсные рассказы и немного понимаю толк в литературе, осмелюсь сказать, что некоторые "комментаторы" сознательно, ради прикола негативно высказывались о хорошо сделанных текстах, а, следовательно и сознательно занижали им оценки. С таким явлением тоже бороться, наверное, невозможно - опять заявят: "имею право на свое мнение!" Так что, озабоченность организаторов вполне понятна, но что с этим делать - не знаю, и ничего предложить не могу. Хотя, в принципе, поскольку здесь небольшое количество текстов, то можно весь список дать на рассмотрение членам жюри второго тура, а затем вывесить на публичное обозрение таблицы первого и второго туров для сравнения; только вот подействует ли народное "фи" на таких людей? :roll: Сомневаюсь
[quote:42ae558435="Gravitskiy"] осмелюсь сказать, что некоторые "комментаторы" сознательно, ради прикола негативно высказывались о хорошо сделанных текстах, а, следовательно и сознательно занижали им оценки. С таким явлением тоже бороться, наверное, невозможно - опять заявят: "имею право на свое мнение!" [/quote:42ae558435]
Наверно, и я отзывался негативно о хорошо сделанных текстах? Да точн, я отзывался негативно о хорошо сделанных текстах. Но что значит - хорошо сделанных? Если грудничковому младенцу покупают хорошо сделанную пустышку - она от качества не станет плохинькой бутылочкой с молочком. Так вот, я за женскую грудь! А "хорошо сделанную" фигню - всегда буду топить по мере сил. Невзирая на то, кто ее написал. Какие претензии потом на Олмере не предъявлялись.
А вы что волнуетесь? Получат ваши пустышки много хороших оценок, все будет в порядке!пс Ой, вот только не надо думать что я намекаю что в моем тексте на конкурсе сокрыта некая глубина филосовская. Да он и не "сделан" в вашем поимании. :--)))
Уважаемые господа!
Я надеюсь, что высказанные здесь комментарии и вопросы не относятся к оценкам, выставленным за единственный пустой рассказ на конкурсе - "Жизнь с чистого листа"?
Этот рассказ мне напомнил произведение про Голого короля и, кстати, по-моему, на прошлом конкурсе здесь (а может я и путаю... не здесь) был такой же рассказ с пустым полем. Как хотите, так и оценивайте...
Я бы не стал такие приколы вообще допускать на конкурс, но раз допустили, считаю, что за такую шутку можно тоже поставить шутливые оценки, например, все десятки...
А дальше уж пусть устроители конкурса сами думают, что с этим шедевром делать...
Получается, что ненаписанный текст, который никто не имеет возможности реально прочитать и оценить, может занять первые места по всем номинациям!!!
Может и нам всем на следующий конкурс перенять этот опыт и присылать только названия?
Господин Гравицкий, уточните пожалуйста, Вы не этот ли момент имели в виду?
[quote:2fcb4bb0f2="Залетный"][quote:2fcb4bb0f2="Gravitskiy"] осмелюсь сказать, что некоторые "комментаторы" сознательно, ради прикола негативно высказывались о хорошо сделанных текстах, а, следовательно и сознательно занижали им оценки. С таким явлением тоже бороться, наверное, невозможно - опять заявят: "имею право на свое мнение!" [/quote:2fcb4bb0f2]
Наверно, и я отзывался негативно о хорошо сделанных текстах? Да точн, я отзывался негативно о хорошо сделанных текстах. Но что значит - хорошо сделанных? Если грудничковому младенцу покупают хорошо сделанную пустышку - она от качества не станет плохинькой бутылочкой с молочком. Так вот, я за женскую грудь! А "хорошо сделанную" фигню - всегда буду топить по мере сил. Невзирая на то, кто ее написал. Какие претензии потом на Олмере не предъявлялись.
А вы что волнуетесь? Получат ваши пустышки много хороших оценок, все будет в порядке!пс Ой, вот только не надо думать что я намекаю что в моем тексте на конкурсе сокрыта некая глубина филосовская. Да он и не "сделан" в вашем поимании. :--)))[/quote:2fcb4bb0f2]
Так-с, один беспредельщик раскололся Кто следующий на покаяние
ХорсиЗалетный[quote:037d73246f="Gravitskiy"]
Так-с, один беспредельщик раскололся Кто следующий на покаяние [/quote:037d73246f]
Ха. "Беспредельщик"...
Все мои оценки - обоснованны. Вы про свои можете то же самое сказать? Правильно Беллетрист сказал:"интересно какая из групп победит". Я сам по себе и ставлю что хочу, и что мне кажется правильным. А подобные вам ставят оценки своим друзьям.
Ну-ну. Вот только сколько бы они не выходили во второй тур, ничего не изменится. :--)))"Ведь дура дурой остается, пускай как Бог она... " (с) красива. :р
пс А что, нынче - по 10-бальной? Хм... а я думал - как в тот раз...
пссс А за что рассказ Алмаза сняли. Он круче! Он даже названия не прислал!
Не думаю, что в данном случае, г-н Гравицкий имел в виду вас Хорси.
Что касается замечания уважаемого организатора конкурса, то думаю оно вызвано тем, что в настоящий момент лидирует (является одним из лидеров, являются одними из лидеров) рассказ(ы), по мнению уважаемых организаторов конкурса на порядок худшие, чем те, которые не проходят. Причем из-за оценок участников, которые голосовали против сильных и за слабые рассказы(опять же по мнению организаторов). Как уже было верно замечено сделать с этим ничего нельзя, кроме двух вещей, на которые никто в здравом уме не пойдет:
1) заставить все рассказы оценивать жюри
2) поступить по примеру с футболом - самостоятельно выявлять тех участников, которые по мнению организаторов голосовали нечестно и на следующий конкурс их не допускать.
Поскольку ни один из этих вариантов очевидно не пройдет, то мы (возможно ) возьмем пример с г-д Лукьяненко и Каганова, посокрушаемся маленько (кто-то может кого и матом приложит) и спокойно пойдем на Эквадор, насвистывая: "Vox populi vox Dei"
[quote:77e26cd855="Geralt"]Не думаю, что в данном случае, г-н Гравицкий имел в виду вас Хорси.
Что касается замечания уважаемого организатора конкурса, то думаю оно вызвано тем, что в настоящий момент лидирует (является одним из лидеров, являются одними из лидеров) рассказ(ы), по мнению уважаемых организаторов конкурса на порядок худшие, чем те, которые не проходят. Причем из-за оценок участников, которые голосовали против сильных и за слабые рассказы(опять же по мнению организаторов). Как уже было верно замечено сделать с этим ничего нельзя, кроме двух вещей, на которые никто в здравом уме не пойдет:
1) заставить все рассказы оценивать жюри
2) поступить по примеру с футболом - самостоятельно выявлять тех участников, которые по мнению организаторов голосовали нечестно и на следующий конкурс их не допускать.
Поскольку ни один из этих вариантов очевидно не пройдет, то мы (возможно ) возьмем пример с г-д Лукьяненко и Каганова, посокрушаемся маленько (кто-то может кого и матом приложит) и спокойно пойдем на Эквадор, насвистывая: "Vox populi vox Dei"[/quote:77e26cd855]
Конечно, не меня. Меня пытался иметь Залетный Вероятно (я исхожу из предположения, что ник выбирают по главному герою) написавший рассказ в первой группе "я только что проснулся".
Что касается лидеров... Обычно жюри предлагают оценивать рассказов эдак 30. Больше - тяжело, меньше - не солидно. Так что из группы должно выйти 10 текстов (4 - отсеяться). Да если даже из группы выходит половина - все одно нет смысла печалиться - кто в лидерах.
Это не тот конкурс, где есть смысл кого-то топить. имхо. Вот на 10-м может быть. А пока здесь...
Короче. Когда тут будут участвовать люди которым совершенно наплевать на мнение Б-ва, мнение госпожи И-ой они совершенно пренебрегут (даже не будут интересоваться) вот тогда можно будет говорить "как Каганов, как Лукьяненко". А пока для участников это важно и интересно - ... . Конкурс нужен. Какие бы проблемки не возникали.
Как там, в стихо "Поэт и толпа"? Ты сам себе судья? Мне - интересно глянуть, что скажут люди из почитавших мой рассказ. По оценкам - попробовать понять, куда грести. А то, что например, Парпфенова осталась недовольна... Да и ради бога. Она, Наталья И., Карина... Не для них писано! :-)))
Всем успеха, ребята!
[quote:9cddb39510="Хорси"]
Что касается лидеров... Обычно жюри предлагают оценивать рассказов эдак 30. Больше - тяжело, меньше - не солидно. Так что из группы должно выйти 10 текстов (4 - отсеяться). Да если даже из группы выходит половина - все одно нет смысла печалиться - кто в лидерах.
[/quote:9cddb39510]
Хорси, это уже давление на организаторов и подсказывание им правильного ответа А то вдруг изначально предполагался выход 2-3 рассказов из группы
Конкурс нужен. Какие бы проблемки не возникали.
Конкурсы всякие нужны, конкурсы всякие важны. Я на самом деле больше хотел бы узнать, в чем конкретно проблема, если уж на то пошлО
Как там, в стихо "Поэт и толпа"? Ты сам себе судья? Мне - интересно глянуть, что скажут люди из почитавших мой рассказ. По оценкам - попробовать понять, куда грести.
Ну, я положим знаю, куда я буду грести в любом случае. Конкурс - это скорее попытка ответить на вопрос КАК грести, чтобы это направление было интересно не мне одному )) И техника гребка, конечно - самый больной вопрос
ЗалетныйХорси[quote:16c7c38c6f="Залетный"][quote:16c7c38c6f="Gravitskiy"]
Так-с, один беспредельщик раскололся Кто следующий на покаяние [/quote:16c7c38c6f]
Ха. "Беспредельщик"...
Все мои оценки - обоснованны. Вы про свои можете то же самое сказать? Правильно Беллетрист сказал:"интересно какая из групп победит". Я сам по себе и ставлю что хочу, и что мне кажется правильным. А подобные вам ставят оценки своим друзьям.
Ну-ну. Вот только сколько бы они не выходили во второй тур, ничего не изменится. :--)))"Ведь дура дурой остается, пускай как Бог она... " (с) красива. :р
пс А что, нынче - по 10-бальной? Хм... а я думал - как в тот раз...
пссс А за что рассказ Алмаза сняли. Он круче! Он даже названия не прислал![/quote:16c7c38c6f]
Да Вы пьяны, наверное :roll: На трезвую голову редко кто такой бред несет; а если у Вас туго с чувством юмора, то обратитесь к психологу, Вам помогут
Дорогие и уважаемые друзья!
Дело не в моих личных оценках и предпочтениях. Дело не в трех десятках, которые поставлены рассказу ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА. Дело в другом. И проколоться можно.
Я получил несколько бюллетеней с оценками третьей группы, в которых был оценен рассказ ВСПОМНИТЬ. Как знают те, кто действительно активно участвовал в конкурсе, рассказ ВСПОМНИТЬ был с конкурса снят, по причине того, что его попросту мне так и не прислали. Сперва прислали письмо, мол ловите рассказ. А рассказа в письме и не было. На неоднократные просьбы переслать рассказ еще раз, автор не откликнулся и рассказ был снят по причине его отсутствия. В бюллетени название рассказа осталось, сам же рассказ отсутствовал.
Вот теперь объясните мне, как можно оценивать то, чего нет? Не ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА, которую я лично оценил как хорошую провокацию, а полностью отсутствующий рассказ, текст, файл? Нашлось несколько человек, которые вполне серьезно проставили в бюллетени этому несуществующему оценки. Из чего я делаю вывод, что эти авторы рассказов группы не читали. Либо читали не все рассказы, либо вовсе не открывали папку с рассказами.
Вопрос к Вам, что делать с такими товарисчами?
Скажете простить, будем считать проблему решенной. Скажете линчевать, сниму их работы с конкурса или вкачу по минус пяти баллам от суммы по каждой номинации.
Итак?
Или товарисчи исправятся и пришлют новый вариант бюллетени? Только станут ли они читать рассказы или снова проставят от фанаря?
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Я так и думал, что на этом прокололись. А сейчас вдруг холодный пот прошиб. Думаю, может и я что попутал. Полез в бюллетень. Слава Богу я прочерки поставил рассказу "Вспомнить".
Может, скажу резко, но - наказывать!
Пересылкам верить нельзя - получится та же самая каша.
У меня у самого рассказ в третьей группе - не хочу несправедливых оценок.
С уважением.
Дорогие и уважаемые друзья!
Дело не в моих личных оценках и предпочтениях. Дело не в трех десятках, которые поставлены рассказу ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА. Дело в другом. И проколоться можно.
Я получил несколько бюллетеней с оценками третьей группы, в которых был оценен рассказ ВСПОМНИТЬ. Как знают те, кто действительно активно участвовал в конкурсе, рассказ ВСПОМНИТЬ был с конкурса снят, по причине того, что его попросту мне так и не прислали. Сперва прислали письмо, мол ловите рассказ. А рассказа в письме и не было. На неоднократные просьбы переслать рассказ еще раз, автор не откликнулся и рассказ был снят по причине его отсутствия. В бюллетени название рассказа осталось, сам же рассказ отсутствовал.
Вот теперь объясните мне, как можно оценивать то, чего нет? Не ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА, которую я лично оценил как хорошую провокацию, а полностью отсутствующий рассказ, текст, файл? Нашлось несколько человек, которые вполне серьезно проставили в бюллетени этому несуществующему оценки. Из чего я делаю вывод, что эти авторы рассказов группы не читали. Либо читали не все рассказы, либо вовсе не открывали папку с рассказами.Вопрос к Вам, что делать с такими товарисчами?
Скажете простить, будем считать проблему решенной. Скажете линчевать, сниму их работы с конкурса или вкачу по минус пяти баллам от суммы по каждой номинации.
Итак?
Или товарисчи исправятся и пришлют новый вариант бюллетени? Только станут ли они читать рассказы или снова проставят от фанаря?
Казнить нельзя помиловать :evil:
Если они не прочли тексты изначально, то не прочтут и сейчас. А вообще, действительно прикол получился, попались ребятки! Наверное и им самим понятно, что отговорки про невнимательность будут выглядеть глупо и неубедительно. Я предлагаю дать им слово; подсудимый иметт право защищаться :roll:
[quote:bea057ef0c="Хорси"]
Конечно, не меня. Меня пытался иметь Залетный Вероятно (я исхожу из предположения, что ник выбирают по главному герою) написавший рассказ в первой группе "я только что проснулся"[/quote:bea057ef0c]
Что ж так плохо о людях думать?! Если бы Вы не начали перепалку, я бы про Вас, когда писал свой пост на вопрос организатора, и не вспомнил бы. Вам, наверное очень хочется, чтобы все о Вас постоянно думали, потому и такая реакция - все на себя принимаете. И кстати, определить какой именно рассказ Ваш не составляет труда - достаточно прочесть комментарии к третьей группе. Так что не надо мне приписывать какие-то наезды на Вас, и выставлять себя таким образом героем и борцом за демократию.
Прачетал фсе. А чем вы спорете - ниибет. Яодругом. Вот хател блять зарегиться пад дургим именим, шоб атвичать на рицензии, да не палучаецца - ниприходит падтвирждение. Что эта за ахтунг? Доколе нах?
По башке. Заколебали – что, полтора десятка рассказов очень сложно за десять дней прочитать? Или пять страниц в день – дюже сложный умственный процесс получается? Так если читаешь по слогам, какого хрена писать?
В принудительном порядке заставить написать коротенькие отзывы по всем рассказам.
В том числе и про "Вспомнить"
[quote:d0dceb19f1="Атос"]Уважаемые господа!
Я бы не стал такие приколы вообще допускать на конкурс, но раз допустили, считаю, что за такую шутку можно тоже поставить шутливые оценки, например, все десятки...
[/quote:d0dceb19f1]
И на Грелке такие приколы были. И на СИ "Сел в ракету и полетел"... Ну, тут только вот что. Как правило такие авторы посылают этот рассказ как "погремушку". Под чужим ником-фамилией. Но, если текст не выходит в финал жутко обижаются. Но чистый лист - пройденный этап в искустве.
Ну, пусть учащий азбуку считает себя великим первооткрывателем, жалко, что ли?
Шутки шутками, а если серьезно, то как можно [u:f07de6bcf2]заставить[/u:f07de6bcf2] кого-то тут прочитать рассказы в принудительном порядке и дать честные непредвзятые оценки? Это в принципе невозможно!
Такой результат был предсказуемым (то же бывает и на всех других конкурсах, где в судействе принимают участие сами авторы. Всегда находятся такие, кто хочет утопить конкурентов посильнее и вывести вперед вещи послабее, чтобы победить среди не самых лучших рассказов, что, естественно, легче).
Единственное лекарство от этого - самим судьям прочесть ВСЕ рассказы и выставить свои оценки. Иных объективных вариантов просто нет.
А нарушителей - простить! А что с ними еще делать? Снимать с конкурса жалко...
Просто конкурс - это всегда главная нагрузка на реальных судей, а первый тур здесь, в такой системе, заведомо необъективен и тут уж ничего не поделаешь... Его-то и проводить было, по-моему совсем необязательно. Врядли он что-то мог дать судьям, разве что уменьшить для них нагрузку, отсеяв лучшие рассказы в первом туре...
Реальную ценность и общий интерес имеют только отзывы на рассказы и то мы тут все наблюдали много странносетй...
[b:f07de6bcf2]Интереснее всего было бы получить отзывы от самиих судей. Отзывы профессиональные, беспристрастные и объективные, насколько это возможно.[/b:f07de6bcf2]
Хотя, конечно же, понимаю, что это, наверное, нереально. Судей мало и они заняты, а рассказов много... И судьям за это не платят.
Готов подтвердить прочтение всех рассказов третьей группы!
Типа, а кто панику поднял во всех темах? А?
Да уж 14 рассказов за 10 дней наверное можно прочитать вдумчиво. Это всё таки не 50 как на других
Страницы: 1
Тема закрыта