Вы не вошли.
Повелитель ПавлиновГолливуд
Огромное спасибо за отзыв!
Но, если можно, вот здесь поподробнее:
Тропы показались немного наивными, я объясню ниже почему.
Подробнее. Есть у вас эпитеты, развёрнутые сравнения, не вписывающиеся, в моём представлении, в мышление гангстера. Например... когда герой поволок вырубившегося Кроху в кусты. Вы пишете что-то вроде "на газоне остался след, будто племя дикарей протащило тут убитого носорога". Я никак не мог понять - откуда у героя такие понятия в голове взялись? И зачем? Это ведь рассказ не про сафари, и не про приключения в джунглях. Уместнее было бы подыскать более характерное для гангстерского мышления и окружения сравнение. Тут как бы... как сказать... Вот бывает что-то такое в тексте уместным, а бывает неуместным, неудачным. Вот поэтому я не поверил, не смогли миры слиться в моей голове воедино, в взаправдашний мир. Казалось, что передо мной не настоящий гангстер, а переодевшийся гангстером парень, который на самом деле о гангстерах имеет весьма смутное представление.
Тут, возможно, вы не виноваты. На один из конкурсов ТМ я написал рассказ "Великий притворщик": действие разворачивается в Чикаго, в 20-30 годы ХХ века, в "семье" итальянского мафиози. Такой Марио Пьюзо в современной обработке Я погрузился в атмосферу, слушал музыку тех лет, читал, изучал карту города, просмотрел множество фотографий, кучу материала нарыл. Рассказ получился так себе, я завалил его по глупости и лени, но атмосферу я помню очень хорошо.
Жизнь коротка - искусство вечно
OllinaКреаОля написала скорлупу? Которую я под орех?
Ага.
Я ведь тоже по "Скорлупе" прошёлся не слишком деликатно, да? Ну, звиняй, Оля, я не со зла
Ой, что вы все хором извиняетесь? Солнышки, всё отлично! Я получила большое удовольствие от игры, прочитала кучу интереснейших рассказов! И буду ещё играть!
Да, Паш, а с розой бордовой ты меня озадачил... Я задумалась. Следующий рассказ вычисляйте по розе! Вотъ.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Замечу, что с подсудной мне группы очень хотела видеть в финале "Мафию".
Спасибо дорогая Креа ахах, хоть кто-то вспомнил. Хоть кто-то вспомнил его не в литературных кошмарах, и то ладно
В свою очередь расстроилась, что не увидела в финале "69 снов" и "Нет ничего постоянного". Первый рассказ - безумно, безумно красивый. Ну а второй... Как-то так получилась, что с тех пор как прочла - только о нем и думаю... какое-то приятное и волнующее послевкусие оставил после себя. Единственный рассказ, который настолько въелся в душу...
Спасибо огромное всем, кто читал, оценивал, комментировал. Отдельное спасибо всем тем, кому сказать спасибо не успела:
Риомир, ТЧК, Капитан Флинт, Serpent Venimeux, Valico, Ollina, Магнолия, Дмитрий Л
Ну что ж, с нетерпением жду нового конкурса и новой интересной темы. Удачи финалистам!
Я снова заблудилась в сентябре, в сплетении ветвей и холоде ветров...
КреаЗамечу, что с подсудной мне группы очень хотела видеть в финале "Мафию".
Спасибо дорогая Креа ахах, хоть кто-то вспомнил. Хоть кто-то вспомнил его не в литературных кошмарах, и то ладно
В свою очередь расстроилась, что не увидела в финале "69 снов" и "Нет ничего постоянного". Первый рассказ - безумно, безумно красивый. Ну а второй... Как-то так получилась, что с тех пор как прочла - только о нем и думаю... какое-то приятное и волнующее послевкусие оставил после себя. Единственный рассказ, который настолько въелся в душу...
Спасибо огромное всем, кто читал, оценивал, комментировал. Отдельное спасибо всем тем, кому сказать спасибо не успела:
Риомир, ТЧК, Капитан Флинт, Serpent Venimeux, Valico, Ollina, Магнолия, Дмитрий Л
Ну что ж, с нетерпением жду нового конкурса и новой интересной темы. Удачи финалистам!
Ага, а я гадала, кто же Мафию написал. ))
Интересный у нас оркестр получается- Пианистка есть, Скрипачка теперь тоже есть )))
69 снов у меня следующий на очереди (из заявочных), потому буду по финалистам проходиться, кого ещё не читала.
Вообще я за то, чтобы рассказ довести до ума. Потому как идея с "мафией-игрой" мне очень по душе пришлась
Пойду читать финалистов. Я ведь блошек там не найду, наверняка. Если только самую малость. Буду получать удовольствие и хвалить за сюжет. Или вдруг не соглашусь с автором. Нужны отзывы?
— Слова, слова, слова…
А я всеми руками за слово=)
Пойду читать финалистов. Я ведь блошек там не найду, наверняка. Если только самую малость. Буду получать удовольствие и хвалить за сюжет. Или вдруг не соглашусь с автором. Нужны отзывы?
Блошек ты там найдёшь целое сонмище, особенно в некоторых рассказах. )))))))))) Кое-какие для меня явились неожиданностью (ну что прошли в финал). С кое-какими я категорически не согласна Есть, где разгуляться ))))))))))))))))))
То есть вот так - "Слово"
Вопрос офтопом, Где можно посмотреть работы товарищей форумчан?=)
Какие работы? В смысле творчество литературное?
Ну, эта... в Третьяковке там... Эрмитаже. В Лувре парочка.
Нужны отзывы?
Канеееечна
— Слова, слова, слова…
То есть вот так - "Слово"
Мы тоже всеми руками за него
OllinaПойду читать финалистов. Я ведь блошек там не найду, наверняка. Если только самую малость. Буду получать удовольствие и хвалить за сюжет. Или вдруг не соглашусь с автором. Нужны отзывы?
Блошек ты там найдёшь целое сонмище, особенно в некоторых рассказах. )))))))))) Кое-какие для меня явились неожиданностью (ну что прошли в финал). С кое-какими я категорически не согласна Есть, где разгуляться ))))))))))))))))))
Ну-у... Тогда ушла читать.
— Слова, слова, слова…
Оппа.. пошла писать отзывы на финалистов... а тема-то закрыта! Ну откройте пожалуйста мою "злую" тему, я там ещё не до конца разгулялась!
Всем доброго вечера.
Удачи финалистам.
Жаль Пришельцев. По моему мнению рассказ лучший в группе. Я ему десятку поставил.
Всем доброго вечера.
Удачи финалистам.
Жаль Пришельцев. По моему мнению рассказ лучший в группе. Я ему десятку поставил.
Аналогично. Жаль. Интересно, кто автор?
— Слова, слова, слова…
ValicoНеуловимая в финале! Раз не открывается.
Так он и на прошлом конкурсе не открывался.
Тише. Что Вы кричите? Ну вот, Валико разбудили.
Вы думаете: это ветер завывает в печной трубе? Нет. Это он, Валико, стонет, биясь о клаву: "Не доглядел! Упустил! На кол его! На кол!!!"
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Так кого попросить, чтобы "кафедру" открыли )) А то отзывы негде оставлять )))) Злые и не очень )))
OllinaКреаОля написала скорлупу? Которую я под орех?
Ага.
Я ведь тоже по "Скорлупе" прошёлся не слишком деликатно, да? Ну, звиняй, Оля, я не со зла
А что, есть такие, кого ты только по шёрстке гладил?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Так кого попросить, чтобы "кафедру" открыли )) А то отзывы негде оставлять )))) Злые и не очень )))
Моно и у меня пока. Только там батареями всё завалено.
Оппа.. пошла писать отзывы на финалистов... а тема-то закрыта! Ну откройте пожалуйста мою "злую" тему, я там ещё не до конца разгулялась!
Вот и у меня так же Возвращаюсь - а на садике амбарный замок. Не пройти
КреаТак кого попросить, чтобы "кафедру" открыли )) А то отзывы негде оставлять )))) Злые и не очень )))
Моно и у меня пока. Только там батареями всё завалено.
С батареями у меня все плющи повянут.
Поздравляю финалистов.
Спасибо участникам забега
И удачи всем на избранном поприще.
Поздравляю финалистов.
Спасибо участникам забега
И удачи всем на избранном поприще.
Стоп-стоп-стоп... А сама Магнолия цветёт в финале?