Вы не вошли.
Творческая Мастерская объявляет новый конкурс малой прозы фантастического жанра. С правилами конкурса Вы можете познакомиться здесь
http://www.graa.ru/cont/project/konkurs_rules2.html
А в ночь с воскресения на понедельник будет тема
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
ням-ням-ням. Так и предвкушаю, хорошую пищу от молодых авторов;-)))
Жду с нетерпением рассказов!!! А то давненько не разминалась нормально на критике;-)
издеваетес ь, да?
Целый месяц на текст да ещё не больше 30 000 знаков )))
На самом деле, на мой гурманский вкус, лучше перевариваются и проглатываются именно [b:cfd9975a5c][u:cfd9975a5c]маленький объем[/u:cfd9975a5c][/b:cfd9975a5c] (до 10000)
Рассказ не повесть, его писать труднее именно потому, что надо в МАЛЕНЬКИЙ ОБЪЕМ поместить большое количество образов и хотя бы одну идею.
Не могу сказать, что я конкурсник с большим опытом, но тем не менее еще не встречал конкурсов где оценивание рассказа идет в три оценки. (Сорри за каламбур )
По моему это очень выгодно отличает Ваш конкурс от остальных. Ведь такого не было у Вас раньше тоже?
Что меня больше всего напрягало на прошлом конкурсе (Будущее человечества) - всего неделя на вычитку всех рассказов своей группы с выставлением оценок. Это было около 22-23 рассказов. Очень затруднительно было успеть вычитать не торопясь, внимательно. Особенно, если сваливаются разные непредвиденные обстоятельства (например, командировка и т.д.) на этот отрезок времени. На мой взгляд, хорошо бы дать участникам времени на вычитку рассказов не одну, а хотя бы две недели.
Еще многое зависит от "ВКУСНОСТИ" темы конкурса. Я имею в виду возможное количество участников. Сам приму участие, если тема понравится...
Прошлая тема была "вкусной"....
[quote:52bed83466="SamuzhaS"]Не могу сказать, что я конкурсник с большим опытом, но тем не менее еще не встречал конкурсов где оценивание рассказа идет в три оценки. (Сорри за каламбур )
По моему это очень выгодно отличает Ваш конкурс от остальных. Ведь такого не было у Вас раньше тоже?[/quote:52bed83466]
Спасибо на добром слове, мы очень рады, что наши идеи нравятся гостям нашего портала. Мы будем стараться развиваться таким образом, чтобы интересно стало всем
Насчет того, что у нас этого раньше не было, Вы не совсем правы. Этрого не было в конкурсах, которые организовывались не нами, а с нашим участием (конкурсы альтернативной истории Евгения Гурского). Конкурс, который организовывался собственно нами был пока только один и проходил он в данном аспекте с теми же правилами (конкурс "Будущее человечества")
[quote:81fb81ad4a="Атос"]Что меня больше всего напрягало на прошлом конкурсе (Будущее человечества) - всего неделя на вычитку всех рассказов своей группы с выставлением оценок. Это было около 22-23 рассказов. Очень затруднительно было успеть вычитать не торопясь, внимательно. Особенно, если сваливаются разные непредвиденные обстоятельства (например, командировка и т.д.) на этот отрезок времени. На мой взгляд, хорошо бы дать участникам времени на вычитку рассказов не одну, а хотя бы две недели.
Еще многое зависит от "ВКУСНОСТИ" темы конкурса. Я имею в виду возможное количество участников. Сам приму участие, если тема понравится...
Прошлая тема была "вкусной".... [/quote:81fb81ad4a]
Подождите воскресенья, новая тема будет сюрпризом для многих
А насчет увелечения времени на вычитку или же уменьшения количества рассказов в каждой группе, посмотрим на количество присланных рассказов
Так когда будет тема? В правилах написано что 10.10.2005... следовательно в понедельник. Нет? А Надик пишет о воскресенье. Народ в затруднении.
Имхо прикольно было бы воскресенье, вечер. (часов 9, 10, 11...).
Если б в ночь с пятницы на субботу была тема, то можно было бы не терять выходные! А так, всю неделю на работе, вечером приходишь выдохшись, и муза, конечно, тоже сонная...
Можно начинать писать только в следующую субботу...
Тема будет в понедельник. В первую минуту понедельника. Ждите 00.01 И будет тема. Два часа осталось всего. Ща я ее сформулирую...
))
Свищу конечно, тема давно уже готова. Остывает, доходит до нужной кондиции. Скоро будет... )
Ждем-с!
Со здоровенным интересом
Ну пока, для развлечения, можете залезть в раздел курилка и почитать анекдоты, сплетни и новости... а если руки чешутся для дела - то в критику, там много произведений молодых авторов, которым нетерпится узнать ваше мнение на их творчество.
Посмотрим, что за тема
Хотя, в любом случае, опять будет критика "по первой фразе".
Люди своё-то не вычитывают, не то что чужое
Это точно, но я например буду стараться... правда не уверенна, что после первого десятка не умру , если буду полноценную критику выдавать;-)))).. а ведь тогда не вошедшим в десятку обидно будет...
Тема будет в понедельник. В первую минуту понедельника. Ждите 00.01 И будет тема. Два часа осталось всего. Ща я ее сформулирую...
))Свищу конечно, тема давно уже готова. Остывает, доходит до нужной кондиции. Скоро будет... )
Нетути темы-то
Да, я тоже темы не вижу... Хотя уже 20 минут как 10-е октября!
Может, опять как в прошлый раз? Одни видят тему другие - нет! Вывешивались даже специальные ссылки, чтобы увидеть тему или выложенные работы...
Так и непонятно осталось, почему такое происходило...
Тема есть в Новостях и в правилах ужо появилась. Для ленивых копирую сюда
Итак, тема конкурса "Апокалипсис был вчера". С правилами можно познакомиться в разделе проекты. На написание рассказов авторам предоставляется один месяц. Срок окончания приема работ на конкурс 23:59 по Москве 10.11.2005.
Да, вот теперь тема появилась. Вижу.
Можно начинать обдумывать свой сюжет...
Гаспадын Грр!
Ща скажу страшное!! Тема-то - бойан!! ))
"Армагеддон был вчера"(с)Г.Л.Олди.
Вообще, надо подумать. Тема благодатнейшая, стока оффтопа будет...
Аффтар выпей йаду!!!
Мы оффтопа не боимся ;-) И действительно как всегда пыталась выбрать благадатную тему, в которой авторы могли бы проявить и смекалку и творческую мысль. Так что дерзайте! ;-)
Проявляю смекалку!
Позвольте - стебня над темой.
- Смотрел "Апокалипсис сегодня?"
- Апокалипсис был вчера!
Спонсор конкурса на ТМ "Апокалипсис был вчера" - г-н Чубайс. Господин Чубайс уже известен как спонсор недавнего конца света в столице нашей Родины.
Апокалипсис был вчера, а мы и не заметили
может, ещё чего придумаю.
Кстати, хочу напомнить, что традиция критического разбора "внеконкурсных рассказов" не угасла. Произведения, которые писали на другой конкурс или же размещенные в сети, но подходящие по теме, авторы могу разместить в разделе "критика" нашего форума
[quote:a03bbf97e9="Гав"]Гаспадын Грр!
Ща скажу страшное!! Тема-то - бойан!! ))
"Армагеддон был вчера"(с)Г.Л.Олди.
Вообще, надо подумать. Тема благодатнейшая, стока оффтопа будет...[/quote:a03bbf97e9]
А не страшно
Во-первых, с творчеством Г.Л. Олди я от корки до корки не знакомился, так что подобная неосведомленность вполне простительна.
Во-вторых, будь господа Олди даже в десять раз гениальнее Пушкина, Булгакова, Шолохова и Толстого вместе взятых, не думаю, что нашлась бы какая-либо тема, которую они смогли раскрыть настолько полно, чтобы копать там нечего было
Ну и в-третьих, Олди в теме уже отметились, значит участникам конкурса уже есть с кем соревноваться
Тема Будущее человечества тоже не нова была. Но она была вольготна для полета мысли и творчества. Нынешняя тема думаю не хуже.
Удачи авторам, Почтовый ящик работает хорошо и ожидает первые работы от первых конкурсантов
Главное чтобы авторы могли вычитать текст... чтоб дурацких ляпов не было... а то иногда за большим количеством орфографических ошибок не заметешь самого главного - идеи!!! :twisted:
p.s. (задумчиво) может первому приславшему приз учредить???