Вы не вошли.
Евгений! А как , были на Аэлите?
И дипломы уже рассылают? (Интересуюсь просто.)
Да, кстати... Там где-то был разговор о соавторстве... Один из дипломов выписан должен на ник, который использовали соавторы. Ну, ничего страшного, верно? Правила ведь никто не нарушил.Запрете не было... Никто сам себе оценки высокие не ставил...
Я не был на [i:e74e107f8d]Аэлите[/i:e74e107f8d].
ГУРСКОМУ СРОЧНО!
У меня на граашный ящик пришел рассказ от молодого автора. Я написал, чтобы внимательно правила читал и слал по адресу. Тебе дошло или нет?
Файл Вильгельм.doc внутрь я не заглядывал. Автор какой-то Алишер, фамилии не помню.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
ИТОГО, к выложеным добавляются ещё три рассказа:
[i:ec1e998b73]Всего одна ночь[/i:ec1e998b73]
[i:ec1e998b73]Несостоявшиеся[/i:ec1e998b73]
и
[i:ec1e998b73]Вильгельм[/i:ec1e998b73] ( тот,о котором писал Гравицкий.
Рассказ от Сешат не успел
Думаю, пойдёт как внеконкурсный.
Обсуждать выложенные рассказы можно уже сегодня.
Уважаемые авторы,бюллетени рассылаться НЕ БУДУТ! Письма с голосованием пишите сами [b:ec1e998b73]с того же адреса[/b:ec1e998b73].
Гравицкий, сделай что-нибудь,чтобымоя автарка отображалась!
Гравицкий, сделай что-нибудь,чтобымоя автарка отображалась!
Для тех кто в танке :-)))
http://www.graa.ru/forum/images/avatars/gurskiy.jpg - это ссылка на твою аватару
Залезаешь в профиль и меняешь ту ссылку, которая естьу тебя на эту. Будет отбражаться!
Кстати, официально сообщаю, что
[b:53917888e4]Рассказ-победитель будет опубликован в альманахе [i:53917888e4]Безымянная Звезда[/i:53917888e4][/b:53917888e4].
Евгений, как один из редакторов хочу внести мааааааленьку коррективу: понравившиеся рассказы войдут в номер:-))) может понравится не победитель или понравится несколько рассказов или победитель не понравиться БОЛЬШИНСТВУ РЕДАКТОРОВ :-))) у нас же кворум
Ну, внеконкурсный так внеконкурсный. Я вообще зеленый виноград не люблю
А вот скажите мне лучше, где читать ВСЕ рассказы? И где их критиковать?
А то я уже парочку прочитала и имею что сказать... :twisted:
Критиковать лучше здесь :-)))) а внеконурсный можете выставить в раздел критика :-))) (Например, тема: "Внеконкурсные рассказы про вильгельма")
Если рассказ будет стоящий то может напечатаем :-)
http://shepelev.magov.ru/SALON/pd.htm начала читать вот это :-)))
Сразу бросется в глаза ужасная верстка :-))) минус массовику затейнику :-) (диалоги сверстаны просто кошмарно)
А как поставить внеконкурсный? Самому? Я не умею...
Как же так? Я рассказ посылал вчера еще. Почему он не дошел?
Я посылал письмо на второй указанный адрес, только что послал копию на первый. Надеюсь это не будет считаться опозданием? Это было бы нечестно.
Ну что можно уже?
[b:5a315a4334]
Ones upon a time[/b:5a315a4334]
Что можно сказать - забавный рассказ. Почти анекдот.
По порядку. Первое. хм...
вот смотрю на родословную Генриха II Плантагенета:
Мать: Матильда Нормандская (1104-10/09/1167)
Дед: Генрих I Нормандский (1068-01/12/1135)
[b:5a315a4334] Прадед: Вильгельм I Завоеватель Нормандский (1027-08/09/1087) [/b:5a315a4334]
Прапрадед: Роберт I Дьявол Нормандский (-22/07/1035)
Если следовать вашей логике - вряд ли он мог вообще появиться на свет. Даже в XX веке. Хотя автор конечно же волен со мной поспорить .
Вообще понравилось. текст достаточно ровный и не возникло желания прыгать через строчку. првда вот концовка показалась мне натянутой. Так всегда бывает, когда автор старается в конце рассказа на последних абзацах раскрыть сразу весь смысл. Мне кажеся лучше это делать на протяжении всего произведения.
ещё из смысловых ляпов - натянута история с ясенями. Строят не короли и герцоги, а кораблестроители, и уж они то точно должны знать из чего строить можно а из чего нельзя, и просветить короля.
Но в целом повторяю - неплохо. По сравнению с тем что уже прочитала.
http://topclass.narod.ru
кстати вот - кому интересно будет посомтрите - генеалогическое древо всех династий..
в общем можно сказать -0 все он и родственники...
Принятые рассказы выложены здесь: http://shepelev.magov.ru/SALON/rsk.html
Будем разбираться со спорными случаями...
Евгений Гурский
Кстати, официально сообщаю, что
[b:a6c3673400]Рассказ-победитель будет опубликован в альманахе [i:a6c3673400]Безымянная Звезда[/i:a6c3673400][/b:a6c3673400].
Евгений, как один из редакторов хочу внести мааааааленьку коррективу: понравившиеся рассказы войдут в номер:-))) может понравится не победитель или понравится несколько рассказов или победитель не понравиться БОЛЬШИНСТВУ РЕДАКТОРОВ :-))) у нас же кворум
Nadik, понравившиеся -это особая статья. А вот победитель будет опубликован точно: за это полтора человека в лице нашего главреда и примкнувший к нему я.
Рассказ [b:48a4f31d68]Последний поход[/b:48a4f31d68] принят к конкурсу и быдет выложен завтра. Завтра же будет выложен и внеконкурсный рассказ.
Надик,два замечания:
1. Верстать рассказы - всё-таки не моя задача. Завтра они будут доступны в формате Word в том виде,как приланны.
2.У меня в профиле именно эта аватарка.Не отображается.
Ну что можно уже?
[b:49493210eb]
Ones upon a time[/b:49493210eb]
вот смотрю на родословную Генриха II Плантагенета:Мать: Матильда Нормандская (1104-10/09/1167)
Дед: Генрих I Нормандский (1068-01/12/1135)
[b:49493210eb] Прадед: Вильгельм I Завоеватель Нормандский (1027-08/09/1087) [/b:49493210eb]
Прапрадед: Роберт I Дьявол Нормандский (-22/07/1035)Если следовать вашей логике - вряд ли он мог вообще появиться на свет. Даже в XX веке. Хотя автор конечно же волен со мной поспорить .
А почему вы смотрели родословную именно Генриха и именно Второго? Мало ли в Англии Генрихов? И разве сейчас он правит в Англии? (а в какое время происходят события рассказа?) И еще: нормандская династия является первой упорядоченной династией в Англии и посему является корнем всей английской монархии. Я уже не говорю о таких вещах, как алегория, иносказательность и т.д. Напоминает историю про несбалансированный меч у Никитина.
Надик,два замечания:
1. Верстать рассказы - всё-таки не моя задача. Завтра они будут доступны в формате Word в том виде,как приланны.
2.У меня в профиле именно эта аватарка.Не отображается.
У тебя ссылка на картинку в профиле http://shepelev.magov.ru/g1.jpg а не та что надо... поменяй :-) Можешь сам проверить кликни правой кнопкой мылки по неотоборажающейся картинки (крестику) залезь в свойства и посмотри адрес
Надик, спасибо за помощь, солнце моё!
По рассказам.
Ones upon a time - Крутое стебалово. Смешено. Грамотно. Других достоинств не наблюдаю.
Паруса дождя - Не смыслю в висосложении, но висы понравились. Проза - не очень.
Очаровательная сложность бытия - Очень правилось. Особенно заинтересовала идея испаноцентричного мира.
А почему вы смотрели родословную именно Генриха и именно Второго? Мало ли в Англии Генрихов?
Потому что вы, милый автор говорите именно о Генрихе [b:87c3eea894]Плантагенете[/b:87c3eea894] Генрих 1 к Плантагенетам отношения не имел.
А Плантагенеты получились из слияния Гатине и Нормандского дома (точнее английской его ветви начиная с Вильгельма) (если я окончательно не запуталась, и ничего не перепутала. династическое звание ведь следует по отцовской линии)
Впрочем, т.к. действие как оказалось происходит в наши дни, вполне возможно что это совершенно другие плантагенеты...
хотя полазив по генеалогическим древам династий вяснилось, что они все в той или иной степени родства. Взять хотя бы того же Роберта - основателя нормандского дома, жившего ещё в 10-м веке. общее количество его потомков составило 8040 человек.
)) так что там все в родне со всеми. Покопаться, так норманном везде откопаешь
Ох, куда то я забралась..
В общем, дорогой Генрих, не принимайте близко к сердцу. Возможно просто надо было бы обозвать Генриха, скажем 24, или 36-м - чтобы не возникало путанницы.
Хотя... т.к. первым Генрихом на английском престоле был сын Вильгельма, вполне возможно что этот Генрих Плантагенет был первым.
Просто чтобы не возникало путанницы и мыслей что это автор чего-то напутал, надо думаю, иметь такие мелочи ввиду.
Несостоявшиеся. Очень исторично. Автор явно читал Торопцева или кого-то ещё из той когорты авторов. В минус - отстутствие изюминки вроде тех же вис.
За что боролись. Рассказ понравился. Просто, изящно, без изысков. И изюминка есть: замученный в застенках СС антифашист Шикльгрубер...