Вы не вошли.
Автор1OllinaГолод, которого нет
Знаете, Я не сатанист, и не смакую жестокими сценами (где они здесь?), у меня просто была идея, и я пытался её исполнить.
"...Рядом оказывается женщина, запах её вагины знаком ему, в руках у той сталь пропитанная десятками жизней, она делает взмах и главный свинцовый запах забивает собой все остальные. Кровь хлещет на деревянные сосновые доски. Большая незнакомая женщина зашлась в истерике, от её визга болят уши. Знакомая женщина упивается её страхом и растерянным рассудком, она то шепчет, то кричит какие-то слова, произносил молитву божеству и его матери, зверю и Луне. Она медленно подводит существо, некогда бывшее еще человеком к могучей пасти чудовища, и тот вгрызается существу в шею. Первая кроха для утоления голода. Женщина со знакомым запахом ставит возле зверя стуло, не переставая нараспев молиться, она снимает нижнее белье, задирает платье и раскидывает ноги. Течная сука".
Это, конечно, не насилие. Согласно слов автора, это просто такая ИДЕЯ. Высокохудожественная, надо полагать.
А как думают участники конкурса? А, организаторы?
Уважаемый, на то есть высшие инстанции! Оборотень превращается в зверя и теряет разум, я посчитал, что только так можно изобразить персонажа согласно настроению всего текста. Высоко или низко художественно - это уже с какой стороны посмотреть, а вот обвинять человека в сатанизме, да и еще и доказывать остальным - низко? Нет? Может здесь клуб благородных девиц с соответствующей цензурой, тогда простите.
Хрень, всюду хрень
OllinaГолод, которого нет
Трудно сказать, какое впечатление оставил рассказ. Охота оборотней и их театральные представления более-менее понятны. Но в финале оказывается, что и с оборотнями поиграли так же жестоко. И кто? Больные люди. Больные или фанатики? Мир жесток и неприятен, тем не менее, рассказ читается легко и в дикую любовь ГГ веришь. Слишком дикую. Удивляет, что нет ни одного положительного персонажа, даже Эрося малоприятная личность. Если бы в ней проявились в финале более яркие чувства, вернее, они оказались бы более ярко прописаны, то хотя бы она вызвала сочувствие. А так - не жаль никого. А сопереживание героям желательно читателю, ИМХО.
Блошки:
но стоило показаться ночному светилу, он перевоплощался в зверя и со звериной силой и ловкостью преодолеть преграду. – мог преодолеть?
она то шепчет, то кричит какие-то слова, произносил молитву божеству и его матери, зверю и Луне. – произнося?
Женщина со знакомым запахом ставит возле зверя стуло – опечатка.
долгожданные серебренные лучи мягко коснулись лица Фаркоша – серебреные.
Спасибо за отзыв! Помню Вас положительно еще из предыдущих конкурсов, и за то еще раз спасибо! За блошки отдельное... благодарность! Знаете, Я не сатанист, и не смакую жестокими сценами (где они здесь?), у меня просто была идея, и я пытался её исполнить. Успехов на конкурсе!
Спасибо за пожелания! Я не думала, что вы сатанист, я просто хотела донести до вас мысль - ГГ надо сочувствовать, желательно, чтобы он вам самому нравился. И обязательно, или в крайнем случае желательно, чтобы он вызывал сопереживание у читателя. Есть, конечно, произведения без положительных героев, например "Мёртвые души". Но для этого надо иметь редкий талант Н. В. Гоголя.
А мы с вами этим талантом не обладаем, но уважать вкусы читателя обязаны. Большинство же читателей не любят сюжеты, когда некому сопереживать. Это аксиома.
И вам успехов и всего хорошего!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Уважаемый автор "Города которого нет"
Не мне судить (на то есть организаторы), но правила, есть правила;
1.6.1. Запреты на: чернуху, порнуху, насилие (признак: смакование сцен насилия, отдельных деталей).
А таких сцен и деталей в рассказе хоть отбавляй, что вы, наконец-то и признаете... (Оборотень превращается в зверя и теряет разум, я посчитал, что только так можно изобразить персонажа согласно настроению всего текста).
Извините, если чем-нибудь обидел вас или сатанистов. За благородных девиц отдельное спасибо!
Хрень, всюду хрень
Уважаемый автор "Города которого нет"
1.6.1. Запреты на: чернуху, порнуху, насилие (признак: смакование сцен насилия, отдельных деталей).
А таких сцен и деталей в рассказе хоть отбавляй, что вы, наконец-то и признаете... (Оборотень превращается в зверя и теряет разум, я посчитал, что только так можно изобразить персонажа согласно настроению всего текста).
Извините, если чем-нибудь обидел вас или сатанистов. За благородных девиц отдельное спасибо!
Уважаемый критик, а скрывать лицо в данном отзыве - это по правилам?
Автор1Уважаемый автор "Города которого нет"
Да, что правилами не запрещено, то дозволено. И я еще боюсь сатанинский проклятий...
3.5. На форуме http://www.graa.ru/nforum/viewforum.php?id=4 приветствуется открытое обсуждение, публикация отзывов и рецензий. Запрещается лишь публиковать цифры оценок и раскрывать авторство.
Хрень, всюду хрень
Скрывать лицо по правилам, но не по правилам хорошего тона. А сатанинские проклятия настигнуть, если их принять. Не знаю толком, как это растолковать.
Отдельной строкой - зверь все же не чистый оборотень. Лютен в Хогвардсе, вроде чуть ли не лекции читал в состоянии зверя...
Ув. Риомир, не Лютен, а Люпин. И в состоянии зверя ничего он там в Хогвартсе не читал. Пил зелье, чтобы в полнолуние не превращаться. И как только все узнали, что он оборотень, ему тут же пришлось уволиться.
Хрень, всюду хрень
Какие они нежные. А Крыса по фотографии узнал именно Люпин. Я просто к тому, что в состоянии зверя у них измененное сознание, но полностью личность не меняется. Хотя, Ваша правда, возможно, Вы - сторонник именно такого подхода. Я, вот, не понимаю, почему никто кроме Булгакова не описывает обратных оборотней - зверей, временно, в полнолуние становящихся людьми...
Прошу прощения. Это был не Люпин. И он, как и сам Крыс был анимагом, а не оборотнем. Но это уже детали. Я просто хотел сказать, что в Хогвардсе у всех было что-то подобное. Так что, выгонять Люпина было, по-моему, просто глупо.
Питера Петтигрю в образе крысы по фотографии узнал не Люпин, а Сириус Блэк. Анимагов было не очень много, ибо анимагия - очень сложная для постижения штука. И Люпин был именно оборотнем, а оборотень и анимаг - это две большие разницы. Анимаг в зверином облике полностью себя контролирует и превращается туда-обратно по собственному желанию. Оборотень же обречён превращаться в полнолуние в зверя и себя никак не контролирует. Выгонять его с точки зрения родителей, опасающихся за жизнь своих детей, было вполне разумно. Люпин не узнал никого из ребят в облике зверя. Кстати, как минимум один оборотень «наоборот» встречается у Пратчетта.
Хрень, всюду хрень
Товарищи, давайте вернемся к рассказам Я сегодня надеюсь добить вторую группу и, возможно, до конца голосования успею прокомментировать первую. Правда, по первой пройдусь вкратце, затронув общие моменты, так сказать. Если же кто-то захочет получить полноценную рельсу из моего рельсомета - обращайтесь Я не маста-критик, но в своей манере рассказ разберу.
«Вершитель»
Не верится, что автор действительно имеет представления о том, что такое осознанные сновидения...
увы мне, всегда сплю как убитый, редко летаю, и то низенько так...
Один ученый стал "вершителем", сверхчеловеком, помог себе и другу. Рад за него. Но, мне он, как читателю, не симпатичен. Эгоист какой-то.
это зависть. а я его ненавижу - почему он, а не я?
Подарил бы и нам всем по конфетке.
просили бы сразу кондитерскую, в Липецке.
Художественный уровень - удовлетворительный.
спасибо!
Хрень, всюду хрень
Я не маста-критик, но в своей манере рассказ разберу.
Эрик, если получится, забейте пару-тройку костылей в "Вершителя". буду рад и благодарен!
Хрень, всюду хрень
DelphiNАвтор1Уважаемый автор "Города которого нет"
Да, что правилами не запрещено, то дозволено. И я еще боюсь сатанинский проклятий...
3.5. На форуме http://www.graa.ru/nforum/viewforum.php?id=4 приветствуется открытое обсуждение, публикация отзывов и рецензий. Запрещается лишь публиковать цифры оценок и раскрывать авторство.
Мне лично не показалось, что целью автора в этой работе было именно смакование сцен насилия. Все очень соответствует духу. Да, очень грубо, и очень кроваво. Но это всего лишь попытка показать настоящего Зверя. Не няшного вампирчика или красавчега оборотня. И не романтичные 50 оттенков серого садиста. Так что вопрос о дисквалификации работы считаю неуместным. Пусть судьбу работы решит честное голосование.
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
На свой концерт я успею всегда
Мне не очень нравятся бессюжетные рассказы. Вот и тут - полет эйфорических фантазий и жонглирование образами.
Фантазии оригинальностью не блещут, зато жонглирование на очень достойном уровне.
Отдельные номера этого выступления заставили улыбаться, уже за это большое спасибо. Звонки врагов - чудесны!
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
Проводник
Это деталь, может быть, но как мама послала сына в аптеку, а денег, сколько нужно не дала. Не знала, сколько стоит лекарство? Или я тороплюсь и дальше по сюжету все выяснится?
Нет, не выяснилось. Это накладка.
Миры интересны, описаны ярко – и тот, и другой. Но весь пар ушел в свисток. Нет интриги, сюжетообразующей проблемы. Что жалко.
А вот язык понравился.
Про аптеку - приходилось сталкиваться с подобным, цены на лекарства и прочие товары растут очень быстро. Не мудрено оказаться в ситуации, когда денег на покупку не хватает.
О недостатке сюжета, тут вы, пожалуй, правы. Когда писался текст, показалось, что для небольшого рассказа событий получается много. Планировалась сцена, где криминальный авторитет, прошедший в городскую думу, попадает в аварию. Погибает сам, а из-за него гибнут случайно оказавшиеся на месте происшествия люди. Михаил мог вмешаться, но тогда пришлось бы спасти и Хана. Эти и другие события сильно поднимали объема текста. Пришлось эпизод про встречу взрослых Хана и Михаила опустить. Возможно, имело смысл пойти на увеличение объема, но теперь уже поздно про это рассуждать. Спасибо вам за отзыв!
Хрень, всюду хрень
Разбитая дорога в рай
Грамотный, хороший рассказ. У меня один небольшой вопрос – Асим в конце встретил Кирана после смерти? Мне прочиталось так. Но это можно понять и как бред Кирана. Впрочем, рассказ мне понравился не зависимо от концовки. Сюжетная линия с девочкой просто замечательная! И то, что действие происходит на территории современной Индии, добавляет колорита. Действительно, очень качественный рассказ. Спасибо Автору!
Пара блошек:
Киран сделал шаг вперёд и чёрному хранителю не оставалось ничего другого – зпт. перед и.
Белый хранитель не устоял на ногах и они оба покатились по земле. – зпт. перед и.
— Слова, слова, слова…
Голод, которого нет
Мрачновато, но хорошо. Концовка немного смазана. Думаю, один из лидеров в группе.
Удачи на конкурсе!
Голод, которого нет
Мрачновато, но хорошо. Концовка немного смазана. Думаю, один из лидеров в группе.
Удачи на конкурсе!
Спасибо за приятный отзыв!
Хрень, всюду хрень
Товарищи, давайте вернемся к рассказам Я сегодня надеюсь добить вторую группу и, возможно, до конца голосования успею прокомментировать первую. Правда, по первой пройдусь вкратце, затронув общие моменты, так сказать. Если же кто-то захочет получить полноценную рельсу из моего рельсомета - обращайтесь Я не маста-критик, но в своей манере рассказ разберу.
Голод, которого нет если можно. Заранее спасибо!
Хрень, всюду хрень
Старик и город
Слишком короткий рассказ, рассказ-миниатюра. И не вычитанный. Автор, вы просто развлекались? Дракон внутри и снаружи, старик-лжец и... всё?
Возможно я не поняла аллегории. И дата в начале мне ни о чём не сказала.
Блошки:
Перебор с «былями», хотя и в прямой речи:
— Бывал я в странном городе, который на первый взгляд не отличался от других. И люди были. Да только город был не живым, таилась там тьма страшная, да таилась прямо на виду. и раз в пять лет попадал я в этот город, а ничего там не менялось, те же люди, те же улицы, все совершенно так, как там и было.
да отвочали односложно – отвечали.
Какая ещё дисквалификация работы, люди, вы чё? Как ещё оборотня описывать? Нормальный рассказ, границ автор не переходил. выдумаваете.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
У меня ща работы много, я начну рассказы чуть позже читать, дня через 2-3. Рассказ кому-то может не понравиться и поставить кол может любой, что у нас и делают иногда, ставя колы хорошим рассказам.
Вы еще Кинга дисквалифицируйте.
Не надо никого дисквалифицировать! И сатанистом человека называть не надо. Это слишком серьёзное и несправедливое обвинение.
Да, если чё, то оборотни к сатане никакого отношения не имеют. Проверьте, кому интересно. Хотя это уже детали.
Давайте жить дружно, а Автору "Голода, которого нет" я уже сказала, что желательно любить своего ГГ. Это ИМХО.
Автор, не обижайтесь. Оно того не стоит, правда.
— Слова, слова, слова…
Не надо никого дисквалифицировать!
Ну и хорошо!
А то вот так приду рассказы читать, а все уже дисквалифицированы.