Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2
Позволю себе процитировать Фрея
Недавно дочитал его вторую книгу. Оттуда эти слова.
Может, закрыться, как Перельман, у себя в квартире и года два на улицу не выходить? :-)
В этом, мне кажется, самая большая сложность. Отказаться от жизни в пользу литературы. Целыми днями сидеть и писать и читать и переписывать до ряби в глазах.
Жизнь коротка - искусство вечно
Как Леонард Эйлер - то ли ночь целую, то ли несколько писал энциклопедию свою - а наутро ослеп) И ещё спал на сундуке с книгами, просыпался доставал книги - и решал))
О как.
Благодарю Гравицкого. За учебник. Поразило, очень-очень.
[i:03d27393f8]ушёл читать[/i:03d27393f8]
Per aspera ad astra
[quote:a12ac7a8ef="Неизвестный северянин"]О как.
Благодарю Гравицкого. За учебник. Поразило, очень-очень.
[i:a12ac7a8ef]ушёл читать[/i:a12ac7a8ef]
[/quote:a12ac7a8ef]
Начинать лучше с нашего, родного Паустовского "Золотая Роза". Могу скинуть. А Фрэй хорош, да.
Жизнь коротка - искусство вечно
Грандиозная сцена.... Да Грандиозная сцена была. И ещё какая.... И продолжается до сих пор! :-?
Всем привет.
Я тут начал повесть (а может быть роман) и решил все продумать до мелочей. Начал с мира и его предыстории. Написал её (предысторию) в общих чертах и вдруг понял, какой у неё огромный потенциал. Тут материала на десять книг хватит, если разбирать разные ситуации, случившиеся в разные времена.
И вот хочу спросить: у кого-нибудь из присутствующих есть свой авторский мир? Сколько рассказов (повестей, романов) он об этом мире написал? Посылал ли их на конкурс? И так далее.
Если кто не понял, о чем я говорю - вспомните (перечитайте, прочитайте) рассказы Стругацких из серии "Полдня". Где речь идёт о разных периодах, местах и людях, но все время мелькают уже знакомые события и персонажи.
Ага. Есть такое. причём начиналось как банальный оридж по заявке. Итог. Написано три части. Всё о жизни ГГ вплоть до смерти, с описание мира, и плнами на глобальное продолжение серии. Хотя я не действую как многие умные авторы - я просто пишу, а потом уже систематизирую. у меня все ГГ, ди не главные тоже, своевольные. Недавно вот, в сказке внезапно скончался наставник глевных героев... Просто жуть. А той трилогией (уж позвольте немного самодовольства) ГГ вообще оказался той ещё сволочью. Хотя, его все равно любили. Поэтому если я что-то планирую - как правило эти планы приходится координально пересматривать. Видимо, не стать мне "академиком с мировым иминем", хех...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Страницы: Предыдущая 1 2