Вы не вошли.
Её ваще полезно слушать – у неё муж умный.
Ну спасибо, пан Андрей
Похвалил, так похвалил
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
aauЕё ваще полезно слушать – у неё муж умный.
Ну спасибо, пан Андрей
![]()
Похвалил, так похвалил
А...
...чё...
...э-э-э...
Я опять что-то не то ляпнул?
Сталкер, ты их не слушай, пиши. Мне нравится.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Сталкер, ты их не слушай, пиши. Мне нравится.
Можно подумать мы ему что-то другое говорим
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Сталкер, сразу прочитала, но времени не было ответить. Если еще актуально, тот вот какие мысли.
Имеем набор фактов, между которыми пока нет общего связующего звена. В это звене должна заключаться основная загадка и источник интриги сюжета.
Главное - химкомбинат. Далее:
Великое Болото.
Легенда о потерянных душах.
Странный животный мир.
Призрачные дети.
Ректификационная колонна (или, попросту, огромный самогонный аппарат).
Подземные жители Блинска.
Кровавый культ подземелья (кто жертвы?).
Диггеры - связующее звено "подлунного" и "подземного" Блинска.
Химкомбинат и Болото можно связать по принципу дополнения или противопоставления. В первом случае - комбинат что-то получает от Болота, во втором - Болото его враг. При этом по-любому болото нужно связать с природной химией.
Ректификационная колонна может в этой паре иметь своё значение как место, в котором спрятана разгадка. Потому что прятать лучше в заметных предметах, примелькавшихся читателю.
Страшная живность близка к химической теме. От неё можно перекинуть мостик к "морлокам". И те, и другие - мутанты. Дальше их можно назвать "потерянными душами", потому что живут в телах-монстрах.
Призрачные дети - духи Великого Болота, которые изначально охотились за "морлоками"-мутантами, грабившими на Болоте некую волшебную субстанцию (ну, и её же мог использовать химкомбинат). Постепенно призраки стали без разбору охотиться за всем живым, включая животных, людей и морлоков.
Кровавый культ морлоков, где жертвы - люди с поверхности, может быть данью болотным духам, "чтоб наелись и отстали", из-за непонимания целей духов.
Диггеры - классическая "третья сила", изгои и отщепенцы в мире людей. Поддерживают нейтралитет с духами и морлоками, чтобы те их не трогали. Если припрёт, могут человека предать. На этой их черте тоже можно двигать сюжет.
Чему не нашла применения - чернокожему шерифу и классике дедовского рока на народных инструментах (на балалайках, стало быть).
Ну, и под занавес можно "добить" читателя, рассказав, что Гогу не случайно послали в Блинск. Может, он не совсем человек (мутация ДНК), и поэтому Гоге легче выполнить задачу, чем другому. В этом будет и его преимущество (чувствует мутантов), и недостаток (уязвимость перед духами Болота).
Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна?
сПАСИБО, ПРИНЯТО. Только у меня стёб, а тут план уже сурьезный.
Стёб? Гыгы... предупреждать надо.
Да, а кто сказал, что стёб - несурьёзная вещь?
Ну да, это... Вы заходите, если что!
Сам план похож на юморную миниатюрку. Зная характер Гоги, можно ожидать, что по ходу действия многое ещё чего в плане может измениться, потому что Гога может ляпнуть или сделать что-нить такое, отчего будет неожиданный поворот. Это скорее не план, а маршрут, планировать с Гогой невозможно
ИМХО довёл бы автор "Адский патрубок" до печати.
Да, и уже в плане понравилось место - встреча с местным шерифом. Далее - ночь в милицейском отделении
Повесть надо делать. В стиле колхоз-панк.
Гога быстро выметнулся из подъезда и застыл перед машиной, завороженно глядя на хромированные детали. Из салона автомобиля медленно вылез шофер в кожаной куртке и предупредительно раскрыл перед Гогой дверь.
-Пожалте, барин - Сипло проговорил он.
Гога с замиранием забрался в нутрь салона, было прохладно и волнительно пахло кожей. Гога растекся по дивану и довольно улыбнулся.
" Это не то, что на автобусе до Шереметьево трястись, подумал он и неожиданно для себя добавил - с хамами."
-Трогай,любезный-И величественно махнул рукой. Машина плавно тронулась и , шурша покрышками,медленно выехала из двора.
"Блин,- с досадой подумал Гога- ну хоть бы какая тварь увидела, как я еду" Но на улице как назло было пустынно и даже дворовая живность куда то подевалась.
-Я, ведь знаете, очень на машинах ездить люблю-обратился Гога к водителю. Тот покосился на него через зеркало заднего вида и вновь уставился на дорогу.
"Хам какой то"-раздраженно подумал Гога и стал, что бы опустить стекло, крутить ручку на двери. Ручка весело крутилась во все стороны, но стекло оставалось на прежнем месте.
-Не работает- Ответил водитель.- Старый агрегат, еще с войны.
-Как же вы на таком раритете ездите?
-А что, колеса крутит и ладно.-меланхолично ответил водитель.- Я,вот, стесняюсь спросить, у вас аллергия есть?
-Какая аллергия?-удивился Гога - На что аллергия?
-А вот на это- ответил водитель и быстрым движением натянул на себя противогаз. Салон авомобиля со змеиным шипением стал наполняться каким то дымом. Гога заволновался и стал бить ладошками по стеклу двери.
-Не, тухлый номер - Пробубнил из-под противогаза шофер.-Стекла бронированные и не такое выдерживали.
"Так вот вы какие стеклышки у себя завели!- вспомнил Гога слова поэта Ивана Бездомного и отключился.
-А сейчас то что, сейчас все по-научному, да с подвывертом-разглагольствовал водитель, расставляя на растеленной скатерти нехитрую закуску.-Раньше то, бывало, дашь барину по голове кистенем и везешь его, болезного до пункта назначения. Не все, правда, в нужной кондиции доезжали до места. Но по другому то никак! Узнают, где город наш стоит, панаедут всякие тут!
Гога потряс головой и огляделся. Находились они на каком то пригорке. Рядом все так же важно блестел хромом старинный автомобиль, с подлой начинкой, а в дали темнел город, над которым грозно возвышалась башня с фонарем на шпиле.
-Очнулись, барин -поинтересовался шофер - А,ну-те, примите для улучшения общего самочувствия.
В руке у Гоги очутился зеленоватый граненый стаканчик. Гога машинально опрокинул в себя содержимое и опять потряс головой.
-А точно нет аллергии- нахмурился водитель-Как то вы ,барин, зачумленно выглядите.
-Нет у меня никакой аллергии, сволочь-со злобой ответил Гога и потянул в рот пучок укропа.-Недьзя было, что ли, без газа обойтись?
-Никак нельзя, товарищ - ответил водитель и сурово откусил поллуковицы.-Время сейчас такое, без газу никуда! Ну что, едем далее?
-Едем. -Ответил Гога - Только уже давайте по-честному, без этих ваших штучек.
-Конечно, барин, какие штучки - усмехнулся водитель.-Да и приехали мы уже. Вон, он махнул рукой в сторону города.-Уже рукой подать. К ночи там будем.
-Чего к ночи то?- недоуменно спросил Гога - Город вон же, рядом совсем.
-Это только кажется так, что рядом- усмехнулся водитель.- А так ехать еще и ехать. Блинск, все-таки, не Москва какая. Ну, едем?
-Едем! -Ответил Гога и с опаской сел в автомобиль. Водитель ухмыльнулся и дал по газам.
Вот как то так пока...Без пива то...
Нармальна! особенно про автобус с хамами
Только если дальше понятно будет, чего ж он за нужный такой специалист, что его в этот Блинск везут.
Как водитель и обещал, в Блинск приехали глубокой ночью.
-Вы, главное, товарищ военспец, не удивляйтесь тут ничему и делайте свое дело.- Кряхтел водитель, доставая из багажника гогины пожитки.-У нас тут весело, если в общем. На Болото не ходите и самое главное - верьте тому, что написано на табличках! Обязательно верьте, товарищ военспец!
-Каких табличек? -Ошарашенно спросил Гога.
-А вот каких увидите, таким и верьте. Они ж кровью писаны, таблички то.-Ответил водитель, захлопывая багажник.-Ну, с прибытием вас.
Гога огляделся. Машина привезла его на самую главную площадь города. Посреди неё стоял памятник Ленину. Но не каноничный, с кепкой,там, или с указующим жестом в светлое будущее. Местный Ленин выглядел каким то растерянным. Он смотрел на Гогу и как-будто спрашивал его, мол, землячок, где я?
-Странный у вас памятник какой то.- Заметил Гога.
-Это который?-вглядываясь спросил шофер.-А, этот что ли? Нормальный памятник. У вас , в Москве таких нет, что ли?
-Таких нет-Ответил Гога.-Да и не из Москвы я, а с Лобни.
-Один хрен -флегматично ответил водитель.
" Ну точно, хамское отродье - с неприязнью подумал Гога.-Один хрен ему, видите ли."
-Зря вы так - вслух сказал он.-Лобня - это вам не Москва, Лобня - это знаете какой город!
-Ну, какой?- ехидно спросил водитель, закуривая папироску.
-Это...это...ну...Как в песне - И Гога немилосердно фальшивя запел:
Ты никогда не бывал в нашем городе светлом,
Над вечерней рекой не мечтал до зари,
С друзьями ты не бродил по широким проспектам,
Значит ты не видал лучший город Земли!
-Это про Москву песня.-Водитель сплюнул и стал садиться в машину.-Но я вам верю, товарищ химик. Как себе верю.
Дверь хлопнула и автомобиль, обдав Гогу клубами ядовитого выхлопа , медленно укатил по темной улице.
-Дурак!- закричал вслед ему Гога.-Я еще песню знаю!
-Пусть мой город и не очень большой, все-равно, он как друг мне или брат.-Тихо пропел Гога.
-Лобня, Лобня...-Еще тише пропел Гога и нервно огляделся.
Темные дома Блинска равнодушно смотрели на него черными провалами окон. На голову Ленина спланировала огромная ворона и стала топтаться на ней, умащиваясь. Потом, распушив перья, оглушительно каркнула и с вызовом посмотрела на Гогу.
"Дрянь какая- подумал он.-Интересно, доплюну до неё?"
Интересное начало. Давай, дальше пиши, ага.
Но Сережа, блин, с пробелами и оформлением диалогов у тебя просто адъ кромешный. Я понимаю, конечно, что ты выше всей этой суеты, но восприятию мешает.
Частица то пишется с дефисом: какой-то, как-то, и т.д.
А так - молодец. Заинтриговал.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Про ашипки я в курсе, но это сильнее меня. Все, чему меня учили, все пропало! А ,ведь, по русскому у меня была твердая четверка, а в одной школе с английским уклоном - так и вообще пять и училка смотрела на меня с обожанием. Куда все делось?