ТМ
    
  АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1801 2014-03-14 13:39:14

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Регистрация: 2008-12-03
Кол-во сообщений: 9,596

Re: Между нами, девочками

STALKER++

а давай

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки
180 г сливочного масла высшего сорта
90 г холодной воды
0,5 ч. л. соли

Для начинки:

6 яблок среднего размера (не слишком "рыхлых", рассыпчатых, иначе начинка в кашу превратится, но и не твёрдых, иначе кусочки чувствоваться будут будто непропечённые)
70 г сахара
15 г крахмала
0,5 ч. л. корицы
20 мл лимонного сока
15 г сливочного масла

Делаем тесто:
Короче, муку просеиваем, в неё добавляем соль, масло мягкое (можно тупо в микроволновке разогреть, пофиг что растает маленько). Руками замешиваем, доливаем воды. Должно получиться такое не сильно липкое, но и не рассыпчатое тесто. Бадью с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник и берёмся готовить начинку.
Делаем начинку:
Яблоки моем, срезаем кожуру (я её не выкидываю, заливаю кипятком, сахар добавляю, полдня постоит и напиток яблочный получается). Режем яблоки пополам и чистим от сердцевинки, яблочную мякоть режем дольками, но не сильно крупными, не больше 3,5 см. Добавляем сахар, крахмал, корицу, кислоту, если кто любит покислее.

Достаём тесто, делим на две части - одну побольше на низ, другую поменьше, этим укрывать будем. Раскатываем нижний пласт. С этим могут быть проблемы, ибо тесто может быть разной консистенции, соответственно, рваться, разваливаться. Я приноровился делать тесто нужной консистенции и раскатываю одним блином. Если не получается, рвётся пласт, то можно из двух сделать. Главное - дно формы для выпекания покрыть. Всыпаем начинку, равняем ложкой, чтобы дольки яблок не стояли "колом", разбрасываем кусочки масла сверху. Раскатываем ещё один пласт, накрываем и обжимаем по краям, как пельмень большой))) Посредине делаем разрез крестом 1,5 х 1,5 см. На 15 минут закидываем в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем вынимаем и смазываем сверху сахарным сиропом (чтобы корочка получилась румяненькая). Затем закидываем и ещё 45-50 минут выпекаем.


Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

Вне форума

#1802 2014-03-14 13:42:59

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Регистрация: 2008-12-03
Кол-во сообщений: 9,596

Re: Между нами, девочками

Злая котофея

Чувствуется, что вкусный пирог получился.
Но, как такой есть?
Ведь вымажешься в сиропе с головы до пяток. smile

Прально Геннадьевна говорит - отрезаешь кусок себе и кушаешь вилкой, пока горячий. Иначе можно жидким сиропом обжечься нехило! А холодный он вообще не разваливается - начинка ведь с крахмалом, и можно руками есть, как обычный пирог.  smile


Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

Вне форума

#1803 2014-03-14 13:44:21

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Регистрация: 2008-12-03
Кол-во сообщений: 9,596

Re: Между нами, девочками

Фагот

Нормально есть, ложечкой.
Паша, ты мне ещё рецепт драников когда-то обещал. А давал или нет, уже не помню. big_smile

Драники я тыщу лет не делал, рецепт точно не помню, но он у меня где-то записан. Я посмотрю, коль обещал smile


Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

Вне форума

#1804 2014-03-14 14:48:51

Креа
Форумный маньяк
Регистрация: 2005-03-04
Кол-во сообщений: 4,762

Re: Между нами, девочками

делала вчера азербайджанский плов в лаваше.
Этот вариант - без мяса, мясо готовила отдельно. Можно и вместе с мясом, тогда мясо нужно предварительно протушить до готовности.

Итак, потребуется
рис
несколько тонких ("армянских") лавашей
сливочное масло
шафран, специи - по вкусу.

Отвариваем в кипящей подсолённой воде рис до полуготовности.
Смазываем сковороду или казан, выстилаем дно лавашом. Далее укладываем лаваши так, чтобы были закрыты все стенки посудины, и остались "хвостики".
Топим масло (у меня риса было много, масла натопила на большую кружку). Льём немного масла на дно, сверху укладываем рис, посыпаем шафраном, поливаем остатками масла. Сверху можно положить несколько кусочков масла.
Закрываем это дело лавашом, и укладываем "хвосты от лавашей" как лепесточки. ну вы поняли... х)))
Такой нюанс, чтобы лаваши склеились между собой можно смочить их водой или бульоном из-под мяса. .
Ставим наш "пирог" в прогретую духовку на 35 мин.
Вынимаем, выкладываем на блюдо - кушаем руками вместе с хрустящей поджаристой лавашевой корочкой.
Рис получается бесподобным, нежным, бархатным - "ум отъешь"!

Вне форума

#1805 2014-04-15 22:59:46

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Друзья купили хлебопечку. Угощали хлебом. Оказывается, хлеб бывает и с колбасой, и с жареной морковкой, и с орешками внутри. Обалденный хлеб получается с базиликом на оливковом масле и с перчёным картофельным пюре (можно ещё и с жареным луком).
Недостаток у всего этого только один: всей семьёй друзья быстро и мощно растолстели и с грустью смотрят на сей чудесный кухонный аппарат.

Вне форума

#1806 2014-04-15 23:36:16

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Регистрация: 2012-04-30
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Между нами, девочками

DelphiN

Друзья купили хлебопечку. Угощали хлебом. Оказывается, хлеб бывает и с колбасой, и с жареной морковкой, и с орешками внутри. Обалденный хлеб получается с базиликом на оливковом масле и с перчёным картофельным пюре (можно ещё и с жареным луком).
Недостаток у всего этого только один: всей семьёй друзья быстро и мощно растолстели и с грустью смотрят на сей чудесный кухонный аппарат.

Да, с моей подругой произошел тот же казус )))))) Из-за той же печки. Она еще варенье варит сама, что похудению не способствует))))


Свожу с ума. Дорого.

Вне форума

#1807 2014-04-16 12:07:35

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Регистрация: 2010-11-24
Кол-во сообщений: 5,994

Re: Между нами, девочками

Надо купить кашеварку и все быстро похудеют. Кстати, каши тоже очень вкусные получаются: и с изюмом, и с орешками, и с фруктами самыми разными. И вообще полезно.
А с хлебопечкой, да, можно очень быстро растолстеть.)))


— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

Вне форума

#1808 2014-04-16 12:39:01

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Регистрация: 2012-04-30
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Между нами, девочками

Ollina

Надо купить кашеварку и все быстро похудеют. Кстати, каши тоже очень вкусные получаются: и с изюмом, и с орешками, и с фруктами самыми разными. И вообще полезно.
А с хлебопечкой, да, можно очень быстро растолстеть.)))

Не, я от кашеварки тоже не похудею....надо жрать заканчивать вообще.


Свожу с ума. Дорого.

Вне форума

#1809 2014-04-16 13:47:34

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Регистрация: 2010-11-24
Кол-во сообщений: 5,994

Re: Между нами, девочками

Karusel
Ollina

Надо купить кашеварку и все быстро похудеют. Кстати, каши тоже очень вкусные получаются: и с изюмом, и с орешками, и с фруктами самыми разными. И вообще полезно.
А с хлебопечкой, да, можно очень быстро растолстеть.)))

Не, я от кашеварки тоже не похудею....надо жрать заканчивать вообще.

Нельзя-нельзя. Надо есть 2-3 раза в день, но немножко. Желудок размером с наш кулачок. Вот если съедать чуть меньше по объёму любой еды (хоть шоколад, хоть мармелад, хоть картошку, вот только хлеб нежелательно), то похудеешь. Проверено, я же часто на гормонах, а от них толстеешь мгновенно.
Одежду на размер менять неохота и приходится заставлять себя худеть.
Правда, голод помучает. Особенно первые 3 дня.
Но есть нада! Обязательна!


— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

Вне форума

#1810 2014-07-17 12:20:18

юдженюджен
Завсегдатай
Регистрация: 2011-03-31
Кол-во сообщений: 819

Re: Между нами, девочками

Очень вкусно на завтрак
Людоеды нахваливают

154491_600.jpg


Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!

Вне форума

#1811 2014-07-17 13:29:44

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Регистрация: 2010-11-24
Кол-во сообщений: 5,994

Re: Между нами, девочками

Вот ужас-то!
Пусть бегут на кладбище и едят консервы!))))


— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

Вне форума

#1812 2014-07-24 20:04:13

Креа
Форумный маньяк
Регистрация: 2005-03-04
Кол-во сообщений: 4,762

Re: Между нами, девочками

какая гадость!!!!  scream  devil

Вне форума

#1813 2014-09-15 08:19:04

юдженюджен
Завсегдатай
Регистрация: 2011-03-31
Кол-во сообщений: 819

Re: Между нами, девочками

Рыжики в кляре

Шляпки рыжиков (ножки отрезать и пожарить можно отдельно). Шляпки рыжиков отварить в подсолённой воде, на дуршлаг.

Кляр - стакан муки просеять, чайную ложку соли, перемешать. Яйцо. Желток отдельно  взбить. Потом смешать его с мукой, стаканом молока, столовой ложкой растительного масла. Белок яйца взбить до пены и тоже смешать с остальным.

Сковородка,масло. Шляпки рыжиков в кляр и на сковородку.

Вкус изумительный!!!!!


Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!

Вне форума

#1814 2015-02-10 11:13:53

юдженюджен
Завсегдатай
Регистрация: 2011-03-31
Кол-во сообщений: 819

Re: Между нами, девочками

Борщ

Рецепт взял из книжки "Пермская кухня"

Говяжья кость с мясом на ней. Варил четыре часа. Добавлял  кипятку по мере выкипания.

Свёкла. Натёр на крупной тёрке, в кастрюльку. чуть-чуть сливочного масла, ложку уксуса, ложка сахара. На медленном огне около часа тушил.

Спассеровал лук с морковкой с томатпюре.

Добавил в свёклу, которая тушится и минут 10 тушил вместе, потом выключил, снял в сторонку.

Спассеровал чайную ложку муки.

Бульон процедил, вернул на огонь, положил в него капусту. минут 15 варил. Кость и мясо убрал

Добавил овощи тушёные, минут 10 поварил.

положил перец горошком и лаврушку

Подумал и кинул в борщ ободранное с кости мясо.

Натёр чеснок, кинул в кастрюлю и выключил огонь.

Настаивался с часик.

Рекомендую - вкуснотища.

Можно добавить грибов (в прошлый раз делал). Сушеные надо варить отдельно 2 часа, потом добавить с перцем и лаврушкой.


Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!

Вне форума

#1815 2015-02-10 19:26:06

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

юдженюджен

Подумал и кинул в борщ ободранное с кости мясо.

Прочёл и вздрогнул. smile

Вне форума

#1816 2015-02-10 19:38:59

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Регистрация: 2009-08-03
Кол-во сообщений: 4,112

Re: Между нами, девочками

А я люблю безе. smile И готовить, и особенно есть))

Вне форума

#1817 2015-02-11 22:54:09

STALKER++
Модератор
Регистрация: 2010-06-15
Кол-во сообщений: 8,291

Re: Между нами, девочками

Не помню выкладывал или нет, но вот еще рецептик для перекуса.

берете и натираете сыр, мелко режете лук репчатый и вбиваете в него одно яйцо и перемешиваете это все. Можно добавить молотого перца. потом кладете начинку на хлеб и на горячую сковороду кладете бутер начинкой вниз. на маленьком огне жарите около двух минут до образования корочки.
__________________


48e075c38411.gif
хорошему коту и в декабре - март..

Вне форума

#1818 2015-02-12 09:41:24

юдженюджен
Завсегдатай
Регистрация: 2011-03-31
Кол-во сообщений: 819

Re: Между нами, девочками

STALKER++

Не помню выкладывал или нет, но вот еще рецептик для перекуса.

берете и натираете сыр, мелко режете лук репчатый и вбиваете в него одно яйцо и перемешиваете это все. Можно добавить молотого перца. потом кладете начинку на хлеб и на горячую сковороду кладете бутер начинкой вниз. на маленьком огне жарите около двух минут до образования корочки.
__________________


спасибо smile


Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!

Вне форума

#1819 2015-02-12 13:26:24

STALKER++
Модератор
Регистрация: 2010-06-15
Кол-во сообщений: 8,291

Re: Между нами, девочками

кушай на здоровье


48e075c38411.gif
хорошему коту и в декабре - март..

Вне форума

#1820 2015-02-12 13:43:48

Креа
Форумный маньяк
Регистрация: 2005-03-04
Кол-во сообщений: 4,762

Re: Между нами, девочками

юдженюджен
STALKER++

Не помню выкладывал или нет, но вот еще рецептик для перекуса.

берете и натираете сыр, мелко режете лук репчатый и вбиваете в него одно яйцо и перемешиваете это все. Можно добавить молотого перца. потом кладете начинку на хлеб и на горячую сковороду кладете бутер начинкой вниз. на маленьком огне жарите около двух минут до образования корочки.
__________________


спасибо smile

о, какая интересность, надо попробовать!

Вне форума