АВТОРЫ    ТВОРЧЕСТВО    ПУБЛИКАЦИИ    О НАС    ПРОЕКТЫ    ФОРУМ
Игорь Сидоров Авторы:

Игорь Сидоров

Родился 07 февраля 1960г. в городе Норильск Красноярского края. В 1961г. переехал с крайнего севера на Северный Кавказ — это был маленький городок Моздок. Там и начал свою творческую деятельность (посещал изостудию), итогом которой стало участие в коллективной выставке детского рисунка в Тайланде (1965г.). Затем был переезд в г. Краснотурьинск (1966г.). Там закончил детский сад, музыкальную и художественную школы, получил среднее образование. В школьные годы увлёкся радиолюбительством и получил лицензию на радиостанцию UA9CQM (ex: RA9CFW). Эти позывные можно и сейчас услышать на всех коротковолновых диапазонах.

Образование: закончил Уральскую Государственную Архитектурную Академию в 1985г. Поле завершения образования работал главным архитектором г. Усть-Катав (Челябинская область), художником в театре юного зрителя (г. Екатеринбург) и архитектором в мастерских художественного фонда России. Поставил четыре кукольных спектакля в Северной Осетии ( Республика Алания ) и два в Екатеринбургском ТЮЗе (последний можно увидеть на моем сайте, пока на стадии постановки).

Кроме живописи немного увлекается архитектурным проектированием: ночная подсветка городских зданий. Самые Яркие работы в этой области: «Атриум Палас Отель», г. Екатеринбург, там же здание университета, консерватории, Домик архитектора Малахова. Подсвечено несколько объектов в г. Краснотурьинск, Первоуральск, Нижний Тагил Свердловской области. Несколько проектов перепланировки жилых помещений.

Одна из ярких работ в области реставрации: восстановление икон XIX века (12 штук) в Мужском хоровом лицее — г. Екатеринбург.
Время от времени участвует в различных международных конкурсах карикатур. Призовых мест никогда не занимал, но в каталоги попадает регулярно.

С 1991 — свободный художник. Живет и работает в городе Екатеринбурге.

В частных коллекциях находится более 500 живописных и графических работ автора.