Вы не вошли.
Вне форума
А на кухне можно установить махонький проточный водонагреватель...
Вне форума
У нас в магазах картопля от 25 руб до 40.
У нас продаётся прекраснейший рис "Акватика", если его сварить с фисташками, получается блюдо, от которого чувствуешь себя счастливым.
Вне форума
Жесть!
"Дикий рис (Акватика)
Это вовсе даже и не рис, несмотря на название. На самом деле это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. Зерна акватики собирают вручную, поэтому в продажу этот рис поступает в небольших количествах. Акватика гораздо богаче белками и прочими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом. Впрочем, его можно смягчить, смешав с обычным пропаренным рисом. Перед варкой дикий рис промывают и замачивают в кипятке. Готовить его надо долго – 45-60 минут, причем без соли, с полуприкрытой крышкой".
Вне форума
Дельфин, только не говорите, что фисташки вы тоже варите!
Вне форума
Дельфин, только не говорите, что фисташки вы тоже варите!
Говорю. Варю. Ореховый аромат "Акватики" в сочетании с ореховым вкусом и пикантной горчинкой варёных фисташек даёт обалденный эффект! Рекомендую. Даже при негуманной цене "Акватики" для двух тарелочек такого гарнира вполне можно разок раскошелиться. (100 граммов развесной "Акватики" это 28 рублей, 30 граммов фисташек это 12 рублей). А если это всё сверху сбрызнуть оливковым маслом и парой капель моденского уксуса, буря восторга захлестнёт всех гостей! И хозяев тоже.
Вне форума
Моденского уксуса? Пойду опять гуглить...
Вне форума
Бальзамический - сразу трупы и секционная представляются...
Вне форума
Бальзамический уксус (моденский), Aceto Balsamico
Воистину королем среди уксусов можно считать бальзамический уксус. Его получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит», испаряясь примерно на 10 процентов в год (из 100-литровой бочки получается не более 15 литров уксуса).
О ценности бальзамического уксуса ходят легенды. Его было принято дарить, словно редкие драгоценности, самым знатным особам. Так, в 1046 году маркиз Каносса преподнес королю Генриху II бочонок этого удивительного уксуса. Монарх был столь впечатлен его вкусом, что распорядился неусыпно охранять ценный подарок в специально отведенной для него башне своего дворца в Модене.
Стоил этот уксус действительно немало. Бочонки с изысканным содержимым говорили о статусе и достатке семьи, а в домах, где подрастали девушки, рассматривались как богатое приданное. Впрочем, с тех пор мало что изменилось.
Производство моденского уксуса в прошлом было привилегией ограниченного круга семей аристократии и зажиточного среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои секреты, передававшиеся из поколения в поколение. Да и по сей день его производством занимаются не более 300 известных итальянских семей (в том числе семья Лучано Паваротти).
Однако теперь в провинциях Модена и Реджио-Эмилия установлены жесткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Этот уксус называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Обычный бальзамический уксус используют в приготовлении различных блюд: супов, салатов и десертов, даже для маринования рыбы. Однако Aceto Balsamico Tradizionale di Modena воспринимается скорее как изысканный соус, который дополняет и оттеняет вкус сыра, фруктов и даже мороженого. Да и стоит он немало: цена двухсот миллилитров может достигать ста евро и более.
Вне форума
Что за фигня? Я ж обновляла - и видела, что нет сообщения. И вдруг сразу два...
Сталкер! Пристрели один комм, пожалста!
Вне форума
Бальзамический уксус (моденский), Aceto Balsamico
...
Да и стоит он немало: цена двухсот миллилитров может достигать ста евро и более.
Из доступных приличных Aceto Balsamico производства Kuehne стоит 100 миллилитров 82 рубля. "Чиста-а-а моденский" из доступных стоит 100 миллилитров 250 рублей, но его надо совсем каплю: он очень густой, как масло. Варианты по 100 евро, имхо, уже для слишком уж эстетов...
Вне форума
Птица СиринЧто за фигня? Я ж обновляла - и видела, что нет сообщения. И вдруг сразу два...
Сталкер! Пристрели один комм, пожалста!Сделано. С тебя пиво.
Тогда вертай комм обратно!
Вне форума
Гуд. Только зачем ретушь на последнем фото? И без ретуши хорошо.
Я то же сказал. А жена говорит, я так красивше. Ну, я ж спорить не буду.
Вне форума
Я люблю естественность. В допустимых пределах, ессно.)))
Ну. Шикарно же.
Вне форума
Красивая жена у Вас, Лентяй. Про возраст - действительно не скажешь. Очень молодо выглядит.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Прочитал, что в Новосибирске отказали в установке памятной доски поэтессе и музыканту Янке Дягилевой, погибшей в 91м году. Поклонники собрали деньги, никто не против кроме комиссии мэрии. Причем, хотели установить доску на частном доме, где она прожила всю жизнь. Дебилизм какой-то.
А это ее песня: Медведь выходит на охоту
Вне форума
Красивая жена у Вас, Лентяй.
Про возраст - действительно не скажешь. Очень молодо выглядит.
Мы с ней живём, страшно подумать, почти двадцать лет!
Вне форума
Люди. Как правильно швы между плитами на потолке замазать, чтобы трещинки не появлялись? Бинтом заклеить? Какую-нибудь специальную пену туда загнать? Научите, пожалуйста, кто знает.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Подумаешь, 22 года, мелочи какие.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума