АВТОРЫ    ТВОРЧЕСТВО    ПУБЛИКАЦИИ    О НАС    ПРОЕКТЫ    ФОРУМ
Александр Казаков Авторы:

Александр Казаков

Я родился в городе Петрозаводске, 1 февраля 1961 г.
Незаконченное высшее образование. Работал на Онежском тракторном заводе. Служба в армии (войска РВСН) 1979-1981. После демобилизации, с 1981 по 1986 год работал на фабрике «Карельские Сувениры», где изучал различные жанры и стили резьбы.

В 1986 году уволился с фабрики и стал преподавать деревообработку (столярное дело, плотничье, декоративно прикладное искусство) в Карельском ордена «Знак почета» государственном педагогическом институте КАССР, города Петрозаводска (ул. Пушкинская, 17), на индустриально-педагогическом факультете.

В 1987 году закончил факультет прикладного искусства (Диплом №21 — Всероссийский общественный совет по руководству народными университетами культуры, (Межсоюзный Дом самодеятельного творчества Карельского областного совета профсоюзов)). На созданной мною же базе ИПФ — организовал работу со студентами по художественной обработке дерева. Изготавливали мебель по разработанным мною эскизам, украшали резьбой. Занимались плетением из бересты и изготовлением утилитарных вещей используемых в быту. Большое внимание уделялось обработке металла, изготовлению из него инструмента и закалке.

За активное участие в художественной деятельности было присвоено звание «Народный Мастер». Принимал участие в двух зональных выставках в 1990 году. В 1998 году был отмечен на Зональной выставке «Русский Север» в городе Кирове. За свое творчество получал множество поощрений в виде дипломов, грамот, благодарственных писем и ценных подарков. Неоднократно проводил персональные выставки в России и за рубежом.

С 1993 года уволился из пединститута. С этого времени занялся свободным творчеством. Работаю по частным и правительственным заказам. Несколько работ (панно) удостоились внимания и были приобретены на правительственную дачу в Шуйскую Чупу в Карелии. Основное направление — панно, иконы, изготовление и украшение резьбой мебели, бытовых вещей, украшение охотничьих ружей.

адрес: 185026, Карелия, г. Петрозаводск, ул. Сортавальская 5/2, кв.112.

тел.: 7 (8142) 531959